16:03 

"Белый лотос благоденствия" (Бай ю лянь)

Настоящий чай
Расслабься, бро, и выпей чаю!
Сегодня в магазине в течении дня (пока не закончится чайник ;) дегустируется красивейший чай "Белый лотос благоденствия" (Бай ю лянь)!


Бай ю лянь - это связанный чай из провинции Фуцзянь. Его делают из молодых чайных листочков и цветов красной лилии. При заваривании листья, скрученные в виде шарика, распускаются, и появляется красная лилия. Настой светло-зеленый, с цветочным ароматом и фруктовым вкусом с легкой кислинкой.
Полезные свойства:
Как и многие зеленые чаи, чай Бай Юй Лянь прекрасно тонизирует, утоляет жажду и снимает усталость, снижает уровень холестерина в крови, а также улучшает ваше пищеварение и является антиоксидантом. Укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ, поддерживает молодость, свежесть кожи, улучшает самочувствие, повышает настроение. Чай подходит тем, кто следит за своим весом. Кроме этого чай понижает температуру тела, выводит токсины и улучшает зрение.
Как приготовить:
Чтобы увидеть, как чай Бай Юй Лянь превращается при заваривании в цветок, воспользуйтесь прозрачной стеклянной посудой.
Ополосните чайник горячей водой, налейте воды (температура около 80°C ) и поместите туда шарик связанного чая. Для емкости 200-300 мл достаточно 1 связанного чая. Дождитесь полного раскрытия чайного цветка, после чего разлейте чай по чашкам. Чай может быть заварен до 5 раз, причем каждая заварка заслуживает особого внимания, так как вкус чая раскрывается и изменяется с каждым завариванием.
Цена: 35р. за шарик чая.

Приятного чаепития!:china:

@темы: чай, цитаты, рецепты

URL
   

"Чай и Шелк".

главная