Настоящий чай
Расслабься, бро, и выпей чаю!
Группа Школы ВКонтакте
Темы занятий:

1)Вода для чая.
Можно заварить почти любой чай так, что он будет хорош. При одном условии - если вода для заваривания будет подходящей.
Вот об этом мы с вами и будем говорить на первом занятии. Как выбрать воду, на какие свойства обращать внимание. Мы попробуем те варианты, что есть в доступе.
Температура заваривания, стадии кипения, жесткость и мягкость воды и многое-многое другое.
Занятие для группы в субботу: 1.03 в 18.30
Занятие для группы в понедельник: 3.03 в 20.00

2)Чайная утварь. Посуда для заваривания и употребления чая.
Многообразие материалов и форм, история, сравнительная дегустация.
Занятие для группы в субботу: 8.03 в 13.30
Занятие для группы в понедельник: 10.03 в 20.00

3)Классификация чаев. История чая и чайной торговли. Тонкости варки чая.
Чайная история началась тысячи лет назад, на занятии мы пройдем от самых истоков до современности, пробуя каждый вид чая. Узнаем, чем эти виды отличаются друг от друга. Научимся самым древним способам заваривания чая.
Занятие для группы в субботу: 15.03 в 14.00
Занятие для группы в понедельник: 17.03 в 20.00

4)Практическое занятие по завариванию в малом чайнике и в гайвани.
Занятие для группы в субботу: 22.03 в 13.30
Занятие для группы в понедельник: 24.03 в 20.00

5)Белый чай и "тибетский" чай.
Самые старые чаи. Чаи, с которых началась чайная культура. Чаи, которые стали основой "чайной дороги". Чаи, которые почти триста лет знали как "чаи русского каравана".
История, дегустация и приготовление тибетского чая на молоке)
Занятие для группы в субботу: 29.03 в 13.30
Занятие для группы в понедельник: 30.03 в 20.00

@темы: Чайная Школа