Кайэр
И картинку сделайте квадратную. Шесть на девять сантиметров.
Что такое Дальний Восток?
Пышность и простота, медитации и шумные праздники, обыденность церемоний и сложность простоты. Сад камней и чайная церемония, мастера боевых искусств и философия.
Так далеко от нас и так близко.


Уже в эти выходные, 28.02 и 01.03, на Васильевском острове сразу два восточных центра, Чай и Шелк и Сэйдокан, устраивают большой фестиваль, посвященный восточному Новому году, культуре и традициям Дальнего Востока.

Два дня для вас будут раскрывать свои секреты и делиться знаниями мастера боевых искусств, кисти и чайного дела. Показательные выступления по йайдо и кендо, айкидо и дзюдзюцу, мастерство стрельбы из лука от школы кюдо.
Мастер-классы по каллиграфии и живописи, лекции по истории традиционного костюма и этикетным традициям, демонстрация и обучение основам чайных церемоний как Китая, так и Японии.
Вечер легенд и вечер новогодних традиций, традиционные игры для детей и взрослых, временная татуировка мехенди, медитации и шибари-шоу.
Гости фестиваля смогут нарядиться в кимоно, узнать свою судьбу на следующий год с помощью и-цзин и печений с предсказаниями, сделать открытку с символом года и закладку-бумажную японскую куклу.
Оба дня для вас будет работать чайный бар с элитными чаями со всех чайных регионов и лавка колониальных товаров, чая и кимоно.

Стоимость входа на фестиваль 100 рублей.
Место: Васильевский остров, Малый пр. ВО, 55 додзё "Сэйдокан"
Время: с 16 до 22 часов в субботу 28.02 и воскресенье 01.03
На некоторые мастер-классы требуется предварительная запись. Подробности в группе фестиваля: https://vk.com/easternnewyear2015


@темы: кчайности, новости, чайные встречи