И картинку сделайте квадратную. Шесть на девять сантиметров.
Эта дегустация смешивает в себе оба цикла. И "Настоящий чай: Знакомство, понимание, любовь", и "Чай на каждый день".

Ведь невозможно представить себе осень и начало зимы без горячего питья.
Когда за окном холодно и промозгло, когда зябнут пальцы, так хочется задержать и сохранить летние кусочки тепла.
Или создать свои. Ведь это проще, чем кажется.
И вот уже пляшет пламя горелки под чайником, просятся в руку теплые глиняные пиалы, ждет выбора гостей чай.
Темный, густой, сладкий. Вобравщий в себя все солнце сентября в жарких горах, пропитанный запахом меда и луговых трав, влекущий нотками орехов и хлебной корочкой - той самой, что только из печи.
Чай, который поможет с утра выйти из дома и улыбнуться. Даст днем сил для работы и хорошего настроения. Украсит вечер и поможет отдохнуть.
Когда приходит осень, то убираются на полку зеленые и белые чаи, даже нежареным улунам уделяют не так много внимания. Осень - это время жареных и печеных чаев, впрочем, как и чаев со специями. Согревающих душу и тело, дающих силы и хорошее настроение, удивительно вкусных и ароматных.

В рамках встречи пройдет три дегустации:


"Вкус хлеба и меда"

Начало в 15 часов, группа 4-6 человек.
Стоимость 250 рублей с человека.

Будут представлены два вида элитного чая осеннего (!) сбора.

Да Хун Пао. Сбор конца сентября.описание чая
Чай, который известен несколько сотен лет своим вкусом и влиянием на
работоспособность. Чай, помогающий умственной и физической активности.
Запах прогретого чая похож на горячий ореховый хлеб. Яркий, густой
настой цвета темного янатря со насыщенной сладостью красных фруктов,
нотами меда и орехов.

Чжень Шань Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг). Сбор начала сентября.
описание чая

Способ заваривания: гайвань и пиалы.


"Заморские традиции"

Начало в 17 часов, группа 5-12 человек.
Стоимость 150 рублей с человека.

Будут представлены два чая:

Цейлонский чай с плантации Рухуна.
описание чая

Чжэнь Шань Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг). Летний сбор этого замечательного чай.
описание чая

Заваривание по способу варки на огне. Будет рассказано и о заваривании в чайнике или кружке.



"Луч солнца в чашке"


Начало в 19 часов, группа 3-5 человек. Длительность дегустации около 2,5 часов.
Стоимость 450 рублей с человека.

Будут представлены три вида чая:

На выбор один из чаев осеннего сбора: Да Хун Пао или Чжень Шань Сяо Чжун

Запеченый чай: Хун Као Хуан Ча - выдержанный в печи в пергаментных листах 72 часа, описание чая
Выдержанный зеленый чай 2008 года с одного из известнейщих заводов Китая. Шен пуэр завода Мэнхай, спрессованный в виде маленького гнезда, которое называется то-ча.
описание чая

Способ заваривания: прозрачные полые стаканы, называемые еще сычуаньскими. Очень редкий и малоизвестный в России способ заваривания, который, однако, легко повторить дома.






Предварительная запись, особенно на элитные дегустации, обязательна!!!
Запись и информация по тел. 8-921-304-81-19

@темы: "Чай на каждый день", "Настоящий чай: Знакомство, Понимание, Любовь", да хун пао, запеченые чаи, цейлонские чаи, чжень шань сяо чжун, шен пуэр

Комментарии
09.11.2011 в 15:54

Печенька не принесёт тебе мира (с)
Вот на "Вкус хлеба и меда" я бы сходил, но, боюсь, день у нас уже расписан...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail