Трудно быть ангелом, но - надо.
Здравствуйте, мне надарили пуэров хороших и разных, в частности прессованых в таблетки, Лао Ча Тоу (Старые чайные головы)и в мандарине.
Я пока пробовала заваривать Лао Ча Тоу, вроде бы все делала как следует, погрела чайник, ополоснула, слила заварку, дала ей постоять пару минут и залила почти кипятком (пуэр же...) Теоретически комочки должны распадаться на отдельные листья, но у меня только немного распухают (даже после 2-3 заварки). Вкус и аромат чая меня в принципе устраивают, но что я делаю не так?

Если что, как правильно заваривать мандарин и таблетки - тоже рассказывайте...


@темы: пуэры, как правильно заваривать?

Комментарии
28.12.2011 в 19:58

И картинку сделайте квадратную. Шесть на девять сантиметров.
Доброго))
Пуэрные головы - это очень плотная прессовка. Они на листики развалятся к проливке 6-7ой)))
А можно подробнее про заваривание? Объем чайника, количество чая....

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии