20:56 

Конкурс "5 ЭЛЕМЕНТОВ"

Кайэр
И картинку сделайте квадратную. Шесть на девять сантиметров.
По одной из версий название ПУНШ произошло от слова "ПАНЧ" (ПЯТЬ) на языке хинди.
Обязательными компонентами такого напитка считались вода, мёд, фруктовый сок, специи и алкоголь или чай. Позже, пунши стали делать на кофе или только фруктовыми.

Есть ли у вас ваш авторский рецепт безалкогольного пунша? Если да, то делитесь с нами.

Ровно неделю (до следующего четверга) мы будем собирать ваши рецепты, в пятницу проведем голосование, а в следующие выходные (29-30 марта) сварим самые интересные и предложим их на суд зрителей.

Победителя ждет вкусный приз)) Каждый рецепт будет внесен в итоговый сборник с указанием авторства. Участники получат свои сборники в качестве авторского гонорара))
Рецепты размещать здесь vk.com/topic-68443980_29613087 или в комментариях к записи

@темы: кчайности, чайная библиотека

Комментарии
2014-03-21 в 11:37 

ErlanGrey
Writers are liars, my dear. ~ Frostmourne wanna cookie~
У меня есть давно опробованный рецепт на основе ягодного морса.

На ~3.5 литра напитка
200-250 гр брусники/клюквы
1 лимон
1 яблоко
сахар по вкусу
1 палочка корицы
2 столовых ложки мёда
имбирный корень

Сначала нужно сварить ягодный морс - клюквенный, брусничный, или из смеси этих ягод. Сахара следует класть чуть меньше, чем хочется, потому что потом будет добавлен мёд. Морс процедить. В слегка кипящую на медленном огне основу выдавить сок половины лимона, положить нарезанное дольками яблоко. Разломать палочку корицы, мелко порезать/потереть имбирь и опустить в морс в мешочке для специй. Добавить мёд, варить 3-5 минут на минимальном огне. Перед подачей добавить порезанную кружками вторую половину лимона.

Пить можно как горячим, так и охлаждённым.

:)

   

"Чай и Шелк".

главная